Ingredientes:
40 g de fermento biológico fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 de chá de azeite
50 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite morno
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
500 g de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
1 fio de azeite para pincelar
Recheio:
400 g de requeijão cremoso
1 kg de carne-seca cozida e desfiada
Azeitona verde sem caroço a gosto
300 g de queijo coalho cortado em cubos.
Preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar,
junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo
por último e aos poucos, amassando e rasgando a massa
até obter uma textura muito macia e homogenia.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo de macarrão e esparrame o requeijão
cremoso, a carne-seca. a azeitona e, por último o queijo coalho.
Feche o calzone decorando as bordas ao fechar.
Pincele com o ovo batido.
Leve ao forno médio-alto (200° C) por 30 minutos ou até que
esteja dourado.
Rende: 12 porções
cremoso, a carne-seca. a azeitona e, por último o queijo coalho.
Feche o calzone decorando as bordas ao fechar.
Pincele com o ovo batido.
Leve ao forno médio-alto (200° C) por 30 minutos ou até que
esteja dourado.
Rende: 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário