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sexta-feira, 19 de julho de 2013

Picadinho de acém com creme de mandioca

Ingredientes:


1 kg de acém cortados em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo
200 g de linguiça calabresa cortadas em cubinhos
1 folha de louro
2 cubos de caldo de bacon
2 xícaras de chá de água fervente.


Crema de mandioca:


1 kg de mandioca em casca, cozida e espremida
2 colheres de sopa de margarina
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de leite fervente
1 lata de creme de leite.


Preparo:

Tempere a carne com o alho e a cebola.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
Doure a carne.
Junte a linguiça, a folha de louro e o caldo de bacon
dissolvido em água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, durante 40 minutos
após o in´cio da pressão.
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair.
Verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar
 com a panela destampada. Reserve.


Creme de mandioca:


Em uma tigela, misture a mandioca passada no espremedor,
a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente
e o creme de leite até formar um purê.
Em um refratário, coloque o creme de mandioca.
Por cima, disponha o refogado de acém.
Sirva.

Rende: 6 porções
Calorias: 755 por porção 

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