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sexta-feira, 19 de julho de 2013

Terrina de abóbora


Ingredientes:


Terrina:


500 g de moranga
1 cebola média picada
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
3 maçãs verdes sem casca, picadas.


Molho:


1/2 xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de alcaparras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 ramos de dill
6 fatias de presunto.

Preparo:

Terrina:

Descasque e pique a moranga. Reserve.
Unte uma forma de 20 x 9,5 cm com óleo.
Refogue a cebola no óleo por 3 minutos.
Junte a moranga e cozinhe por 20 minutos, 
mexendo de vez em quando, (ponha água
se for preciso).
Dissolva a gelatina em 1/3 de xícara de água
e junte-a ao refogado quando a cebola e a moranga
estiver macias. Mexa bem.
Retire do fogo e bata no liquidificador.
Acrescente a maçã sem bater, misture e ponha na forma.
Cubra e leve á geladeira por 6 horas.


Molho:


No liquidificador limpo, bata o azeite, as alcaparras escorridas
(reserve algumas para decorar), o sal, a pimenta e os ramos de dill.
Sirva em fatias com o molho e o presunto.

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