Translate

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Risoto de queijo e alho-poró


Ingredientes:

1 1/2 colher de sopa de azeite
1 talo de alho-poró picado
1 cebola picada
2 xícaras de chá de arroz para risoto sem lavar
5 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
200 g de queijo cottage
1 xícara de chá de queijo meia-cura light,
ralado em pedaços
1.200 g de requeijão cremoso
Queijo parmesão light a  gosto para polvilhar.

Preparo:

Em uma panela, aqueça 1/2 colher do azeite e refogue
o alho-poró por 3 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Em ouro recipiente, aqueça o azeite restante e doure a cebola.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo.
Adicione 1 xícara de chá do caldo e mexa, sem deixar secar totalmente.
Vá juntando o caldo até o arroz al dente ( macio, mas firme).
Acrescente os queijos e o alho-poró reservado.
Misture bem, polvilhe o parmesão e sirva.

Rende: 4 porções
Calorias: 839 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário