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domingo, 7 de julho de 2013

Esfiha aberta

Ingredientes:

1 tablete (15 g) de fermento para pão
1 colher de já de açucar
1 xícara de chá de leite morno
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de coalhada fresca
2 ou 3 limões cortados em gomos

Para o recheio:

2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de óleo
500 g de carne moída
2 tomates picados, sem pele e nem sementes
cheiro verde picado
sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de coalhada fresca
suco de limão

Preparo:

Desmanche o fermento e o açúcar em metade do leite
morno e reserve.
Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.
Despeje aí o fermento diluído e o leite restante, o sal, a
manteiga e a coalhada.
Misture tudo e trabalhe até que a massa fique macia,
sem grudar nas mãos.
Coloque numa tigela e deixe crescer durante 2 h.
Para o recheio, refogue a cebola no óleo, junte a carne
e frite-a em fogo alto.
Acrescente o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tire do fogo e junte a coalhada e o suco de limão.
Pre-aqueça o forno.
Separe pequenas porções de massa, abra-as entre as mãos dando o
formato circular, e aperte no centro, para deixar as beiradas mais grossas.
Arrume os discos de massa numa assadeira untada e coloque uma porção
de refogado de carne moída no centro de cada uma.
Leve a assadeira ao forno já quente para assar por 20 minutos.
Para servir, passe as esfihas para uma travessa, sem sobrepô-las,
e distribua com gomos de limão.


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