Translate

domingo, 7 de julho de 2013

Arroz de forno com maionese

Ingredientes:

2 xícaras chá de bacon picado
4 xícaras de chá de arroz branco cozido
1 xícara de chá de presunto em cubos
1 lata de ervilhas escorridas
2 ovos cozidos picados
2 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Maionese: 1 xícara de chá de leite gelado
1 cubo de caldo de bacon
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de creme de leite ( 200 g ).

Preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
Escorra sobre o pape-toalha e reserve.
Misture o arroz, o presunto, a ervilha, o ovo, a salsa e a pimenta.
Maionese: bata no liquidificador o leite, o caldo de bacon e o sal.
Adicione o óleo, batendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite bata.
Despeje sobre o arroz e misture metade do bacon.
Espalhe em um refratário médio e polvilhe com queijo.
Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Polvilhe com o restante do bacon.

Rende 8 porções
Pronto em 40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário