Translate

sábado, 17 de agosto de 2013

Baião a dois

Ingredientes:


2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
200 g de feijão-de-corda
300 g de carne-seca dessalgada e cozida,
cortadas em cubos pequenos
100 g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1/4 de xícara de chá de leite de coco
Cheiro-verde picado
100 g de queijo coalho ralado grosso (opcional)
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha (opcional)


Preparo:


Leve o feijão ao fogo com água e um fio de óleo
e cozinhe até os grãos ficarem macios, mas firmes.
Escorra e reserve.
Frite o bacon na própria gordura até dourar.
Acrescente o alho e a cebola e refogue até murcharem.
Adicione o arroz e refogue um pouco.
Junte água quente suficiente para cozinhar o arroz até
ficar quase macio.
Agregue a carne-seca, o leite de coco e o feijão e cozinhe
até secar completamente.
desligue o fogo, adicione a pimenta (opcional) e o cheiro-
verde e, se desejar, cubra com o queijo.
Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Rende: 8 porções
Calorias: 407 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário