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sexta-feira, 12 de julho de 2013

Petisco de peixe


Ingredientes:

500 g de filé de peixe
1 cebola média ralada
1 ovo
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de salsa-picada
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de gergelim tostado

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
e colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite UHT integral ( ninho)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de curry em pó
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 pitada de pimenta-do-reino.
Passe os filés por um processador e 
coloque em um recipiente.
Junte a cebola, o ovo, a aveia, a salsa e o sal 
e misture bem.
Com as mãos, modele bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro
e achate-os levemente com a palma das mãos.
Coloque-os em uma assadeira grande untada com azeite, 
polvilhe o gergelim e leve ao forno médio-alto (200°C),
preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Molho:

Em uma panela, aqueça a manteiga 
e refogue a cebola. 
Junte a farinha de trigo e mexe até dourar levemente.
Junte o leite UHT (ninho) e o sal e cozinhe em foro médio,
mexendo sempre, até engrossar ( cerca de 5 minutos).
Adicione curry, a cebolinha e a pimenta-do-reino
e misture bem.
Retire do fogo e sirva a seguir.
Acompanhando os petiscos de peixe já assados.

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