Translate

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Banana folhada


Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de água gelada
1 colher de sopa de banha
225 g de manteiga sem sal
225 g de banha
125 g de farinha de trigo
12 bananas ( terra ou prata)
3 claras
1/2 xícara de chá de coco

Preparo:

Junte  1 colher de chá de sal 
2 xícaras de água gelada e 1 colher de sopa de balha.
Amasse até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora.

Em separado, misture bem 225 g de manteiga sem sal com 
225 g de banha, acrescente 
125 g de farinha de trigo, misture bem.
Divida em 4 partes iguais e leve a geladeira.
Abra a massa na espessura de meio centímetro,
aplique uma das partes da mistura, dobre 4 vezes e leve-a á
geladeira por 15 minutos, findo os quais torne a abri-la, 
aplique nova camada da mistura e leve-a outra vez para a geladeira.
Repita este processo até acabar a mistura.
Depois abra a massa com rolo, ponha numa assadeira molhada
com água e leve-a ao forno. 
Frite 12 bananas bananas da terra ou prata e passe em açúcar com canela.
Arme a torta e cubra com com suspiro feito com 3 claras e 
3 colheres de sopa de açúcar bem cheia .
Por ultimo salpique-a com meia xícara de coco ralado 
e leve ao forno apenas para dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário