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sexta-feira, 12 de julho de 2013

Bolo de talos e folhas de beterraba

Ingredientes:

2 xícaras de talos e folhas de beterraba picadas (150 g)
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de margarina (100 g)
2 gemas
1 pitada de sal
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 claras em neve

Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
Preaqueça o forno em temperatura média  (180°C).
Bata no liquidificador os talos e as folhas de beterraba com o leite
Reserve.
Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, as gemas e bata até obter um creme.
Junte o sal, a farinha, o fermento, a baunilha e misture bem.
Acrescente delicadamente as claras e coloque na fôrma.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deixe amornar e desenforme.

Glacê:

Em uma panela pequena, leve ao fogo
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de suco de limão,
mexendo até dissolver bem.
Espalhe quente sobre o bolo desenformado.
Deixe esfriar.

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