Translate

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Pudim de pão de forma

Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata de leite condensado) de leite
1 colher de margarina
7 fatias de pão de forma
1 xícara de chá de açúcar para caramelizar a forma
1/2 xícara de água quente para caramelizar a forma.


Preparo:


Leve ao fogo baixo o açúcar na própria forma de assar (com furo no meio),
quando estiver dourado jogue com cuidado a água quente e deixe até 
dissolver o e grumes de açúcar também em baixo. Reserve.
Deixe de molho no leite morno as fatias de pão de forma esmigalhadas
para amolecer. Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, os
ovos passados na peneira, o pão no leite e a margarina.
Coloque na forma caramelizada. Reserve.

Numa forma maior do que a do pudim coloque a água quente para o
banho-maria (medida da água é cerca de 1/3 da altura da forma do pudim 
quando ela já esta dentro da forma de banho-maria).
Tampe a forma de pudim com papel alumínio e também a forma maior para 
acelerar o cozimento, deixe cozinhar no fogo baixo em cima do fogão por
1 hora. Na metade do tempo veja se precisa colocar mais água na forma
de banho-maria tomando cuidado para não se queimar com o vapor ao
levantar a folha de papel alumínio, feche e continue o cozimento por 30
minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário