Translate

terça-feira, 2 de julho de 2013

Balas de coco


Ingredientes:

1 kg de açucar,
 01 vidro (200ml) de leite de coco,
 manteiga para untar,
1 pacote (200g) de coco ralado

Modo de preparo:

Junte o açucar, o leite de coco e 2 xícaras de chá de água.
Misture tudo e leve ao fogo alto.
Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe apurar até que a mistura atinja o ponto de bala mole.
despeje sobre uma superfície lisa e untada e deixe esfriar por alguns minutos.
Coloque o coco ralado numa tigela, junte um pouco de água e deixe descansar.
Separe porções de massa ainda morna e enrole-a em cordões, como se faz para nhoque.
Vá trabalhando e torcendo os cordões até que a massa forme bolhas.
Depois, corte-os em pedaços de 4 a 5 cm. Passe cada bala no coco ralado, envolvendo-a
completamente, e coloque num recipiente que tenha tampa.
Mantenha as balas na geladeiras até o momento de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário