Translate

sábado, 12 de outubro de 2013

Pão de mortadela

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
2 tabletes de 30 g de fermento biológico fresco
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa rasa de sal
Cerca de 700 g de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar.

Recheio:

250 g de mortadela picada
250 g de mussarela picada
500 g de tomates sem sementes e cortados em cubinhos
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas.

Preparo:


Desmanche o fermento no leite e misture o ovo,
o óleo, a margarina ou manteiga e o sal.
Adicione a farinha aos poucos enquanto sova, até
obter uma bola lisa, que desprenda das mãos.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida em 3 partes e estenda as com um rolo,
formando retângulos.
Distribua o recheio, enrole como rocambole e
coloque em forma untada.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com gema batida e asse em forno quente
(250º C) preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Calorias: 336 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário